YABO

      换位到顾客的角度思考

      2015-07-06

      58387.jpg

      换位思考是本站的核心价值观"思利及人"的3要素之1要求本站做任何事情都要把自己设想成对方站于对方的角度来考虑问题.

      体验经济时代只有始终站于顾客的角度思考问题才能及时 .准确地把握顾客的需求提供令顾客惊喜的产品和服务让顾客不但愿意持续消费还愿意推荐给周围的亲朋好友让本站于激烈的市砙赫中保持优势.

      换位到顾客的角度思考说起来容易做起来并不容易但本站可以尝试从以下3个方面去做相信会有意外的收获:

      首先以顾客的问题为中心.比如本站不能只关注"为顾客提供什么样的产品和服务"而应该认真了解顾客真实的想法和需要:他现于的麻烦和苦恼是什么?本站的产品或服务能帮他解决什么问题?他有不满或抱怨时本站如何才能做得更好?

      其次要懂得从顾客的角度看世界.每个顾客的背景 .个性 .兴趣和需求都是不同的遇到的麻烦也不1样只有从顾客的角度看世界才能发现他的关注点 .需要和喜好提供有针对性的 .专业的解决方案为他们提供超出期望的愉悦体验.而从自己的角度看世界很容易把自己的需求当成顾客的需求.

      本站还需要贴近顾客 .积极聆听他们的声音.很多时候顾客能告诉本站的很有限1方面是他们通:苌偎党鲎约赫媸档南敕ê托枰另1方面顾客可能也不知道自己需要的是什么或者无法清晰表达出来.这时候本站就要站于顾客的角度通过沟通 .聆听和仔细观察来挖掘他们的真实想法和需求从中发现创造需求的机会点.

      对于每天都要服务1线顾客的广大业务伙伴和行政同事而言只有换位到顾客的角度思考才能不断为顾客创造惊喜和满意赢得认可与信任让事业获得持续发展!


      文章来源:`永远创业`2015.7.刊

      文章版权归YABO所有转载请注明出处:YABO网站(www.infinitus.com.cn

      董事长寄语

      李惠森:速度和温度
    1. 我的消息
            1. YABO